今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 学校首页
|
首页  通知公告

象湖校区举行退伍复学学生座谈会


发布部门:就业指导中心 发布时间:2017-04-19 浏览次数:

象湖校区举行退伍复学学生座谈会

    

    418日下午,象湖校区在行政楼南配楼会议室举行部分退伍复学学生座谈会。校领导王国俊、就业指导中心(武装部)、学生处、校团委等部门负责人、以及象湖校区各院系负责学生工作系领导参加座谈。会议由武装部长丁峰主持。

    近年来,我校高度重视大学生入伍工作,积极打造预征工作宣传、教育、管理、服务平台,学校每年约有30名左右的学生携笔从戎,步入军营。他们服役期满后,有的考入军校继续深造,有的转为职业军人,有的顺利实现就业。目前,我校有24名同学退伍后回校复学,继续完成大学学业。

    座谈会上,冯振、高静等13位退伍学生先后发言,分别从部队对磨炼自己的意志品质、增强集体荣誉感、以及良好的卫生习惯、时间观念的养成等方面,分享了军旅生活对自己人生的巨大影响。他们纷纷表示,将继续发扬革命军队的优良传统,退伍不褪色,努力学习,成为一名优秀的当代大学生。

王校长在讲话中,对同学们在大学期间应征入伍、报效祖国的人生选择给予了充分的肯定。他勉励同学们将部队的优良作风传承下去,不断追求进步,实现人生价值。最后,王校长说,国家为当代大学生入伍提供了优厚的待遇和保障,学校也将继续在学习和生活上帮助大家,使同学们能够顺利完成新的人生跨越。

 

(撰稿:周峰超   责任审核:丁峰)

 

学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台登录

Copyright © 2012-2013 河南财政金融学院(象湖校区) All Right Reserved 豫ICP备05002498号

地址:郑州市郑东新区郑开大道76号 邮编:451464