宋新谱教授带领团队来我校作大学生就业指导讲座

2013年10月28日 星期一 就业指导中心  225

    10月24日晚,河南财经政法大学宋新谱教授带领布睿杰咨询专家团成员一行五人在河南财专礼堂作了一场精彩的大学生就业面试指导讲座;受到我校500多名师生的热烈欢迎。专家团以学生自主发展,适应社会需求为主线,解开了学生心中对自我发展、职场规则、面试技巧等方面的种种疑团;以人力资源专家阅人无数的亲身经历和体验驱散了就业压力的层层雾霾,更以“进门就想出门时,不早下手就要晚就业”的通俗理念鼓励学生尽早尽快开始个人职业生涯规划,为顺利实现就业奠定基础。

    报告会的主讲宋新谱教授是我省知名的人力资源研究专家,河南财经政法大学硕士生导师,她以生动有趣的语言,栩栩如生地再现亲身经历的面试实例,深深地吸引了同学们。通过总结面试过程中出现的五花八门的问题,结合结构化面试技巧分析,为大家开出了求职准备的一剂良方。

    专家团成员、洛阳银行人力资源部经理高华伟以“有备而战”为主题,从“火眼金睛”、“知己知彼”、“彬彬有礼”三个层面向同学们介绍了搜集招聘信息的渠道及甄别方法、自我认知及企业评价的手段和工具,以及面试礼仪及技巧。最后,中原环保人力部部长张海淼以“招聘”两个字的拆字解读来告诉同学们企业真正需要什么样的人,如何在大学三年把自己塑造成能为社会做出贡献的人。

    这次由我校就业指导中心、学生处、团委以及九三学社财专支社联合举办的报告会在专家与学生们的热烈互动中圆满结束。    

联系电话:0371-69303623
地址:(象湖校区)郑州市郑开大道76号
        (龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号
Alternate Text

学生端就业
小程序二维码

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消