我校2014年大学生征兵工作顺利结束

2014年12月1日 星期一 就业指导中心  221

 

我校2014年大学生征兵工作顺利结束

 

我校2014年度大学生参军入伍工作顺利完成。截止目前,共有39名学生正式入伍,参军人数上涨明显,创近年来新高。兵役登记总人数1133人,在金水区位列前五;预征报名总人数为154人。

我校本年度征兵工作从四月份开始,进入宣传发动阶段。校武装部主要通过张贴海报和拉条幅等形式,营造出参军入伍的校园氛围。同时,印制出《大学生参军入伍宣传手册》、《2014年大学生参军入伍相关优待政策解读》等资料几千余份,分发到各院系,力争覆盖到各个年级、各个班级。

进入五月,按照金水区武装部的统一安排,我校完成了河南财专大学生网上兵役登记工作和预征报名工作。六月,为响应中央军委关于继续加大大学生征兵宣传工作的号召,武装部又与团委联合,将宣传工作深入到班级中,举办了一次全校范围的“参军光荣、保家卫国”主题团会,在学生中引起强烈反响。

暑假期间,为了配合征兵工作,武装部安排有教师和学生值班,及时解答学生及学生家长的问题。八月份,配合金水区武装部,共完成15位学生(12名男生、3名女生)的体检、政审工作。

九月份高校征兵进入预定兵及走兵阶段。为了表达对参军学生的关怀,校武装部于910日组织召开2014年入伍大学生欢送会,王国俊副校长及相关院系领导到场,勉励入伍学生到部队后继续努力,为财专争光。同时,针对九月份工作的特点,武装部及时调整,重点做好大一新生参军学籍保留工作,共为1214级入伍新生统一办理学籍保留手续。同时做好在家参军学生登记工作。

回顾过去一年,校武装部工作呈现以下三个特点:一是宣传力度大,特别是今年开通微信平台,使武装工作可以利用最新的通讯手段,扩大宣传范围;二是积极配合军方,按时派老师参加省军分区、金水区武装部等相关部门组织的各种会议,会后及时将最新信息传达到学生;三是抓重点,比如五月份重点抓网上兵役登记工作,九月份重点抓新生参军服务工作,及时满足学生及学生家长的需求。

 

(撰稿:周峰超    责任审核:丁峰)

联系电话:0371-69303623
地址:(象湖校区)郑州市郑开大道76号
        (龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号
Alternate Text

学生端就业
小程序二维码

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消