认真践行“两学一做”,积极做好大学生征兵工作

2017年9月18日 星期一 就业指导中心  488

象湖校区在大学生征兵工作中,坚持“两学一做”学习教育与大学生入伍工作紧密结合,在学用结合上下工夫,保证了学校2017年大学生入伍工作顺利进行。截止目前,学校共有13名男生和1名女生定兵,完成预征报名、资格审查、政审、体检各环节工作,陆续从金水区武装部或生源地走兵。

2017年度,象湖校区武装部主要围绕三个“服务好”展开工作:一是服务好大学生征兵宣传工作。在宣传发动阶段,注重发挥好微博、微信等新媒体在征兵工作中的作用,让青年学生了解参军入伍的意义、优惠政策、征兵的标准、时间安排等,帮助学生对入伍政策认识到位、理解到位。二是服务好应征学生体检工作。依照征兵体检相关要求,积极与金水总医院工作人员协同配合,保证应征学生按时完成体检。同时,协助因非正常因素影响体检情况的应征学生,完成复检申请。三是服务好应征青年政治考核工作。积极协助龙子湖公安分局等单位做好体检合格的学生的政审工作。并在暑期协调好各学校有关职能部门,开展“一站式”服务,为应征学生提供了快捷便利的服务。



                   (撰稿:周峰超   责任审核:丁峰)

联系电话:0371-69303623
地址:(象湖校区)郑州市郑开大道76号
        (龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号
Alternate Text

学生端就业
小程序二维码

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消