关于评选河南财政金融学院(象湖校区) 2019年省级优秀应届毕业生的通知

2019年3月12日 星期二 就业指导中心 702

校属各单位:

根据《河南省教育厅办公室关于评选河南省普大中专学校2019年优秀应届毕业生的通知》精神,我校决定开展2019年省级优秀应届毕业生评选活动,现将有关事宜通知如下:

一、评选对象

评选对象为我校2019年国家计划内全日制普通高等学校应届毕业生(“3+2”升段生)。

二、评选比例

 “省级优秀应届毕业生”按本年度应届毕业生总数的2%评选(毕业生生源信息未审核或审核未通过的毕业生不列入评选对象)。各系(院)要严格按照分配名额进行评选。

三、评选条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,政治信念坚定,积极践行社会主义核心价值观,模范遵守国家法律法规和校规校纪。

2.学习目的明确,刻苦努力,成绩优秀,所学课程未出现过不及格情况,在校期间未受过纪律处分并获得校级以上表彰。

3积极参加学校组织的各项活动,热爱集体、热心公益、乐于助人,在各项活动中能够起到模范带头作用。

4.身体健康,积极参加健康有益的文体活动,坚持体育锻炼,在校期间达到国家规定的体育锻炼标准。

5.对响应国家号召,参加国家和我省组织实施的基层就业项目,自愿到基层、边远地区、贫困县和艰苦行业就业的毕业生,具有创业意识并积极开展创业实践活动的毕业生,在同等条件下优先评选。

四、评选程序

1. 各系(院)根据评选条件,按照“公平、公开、择优”的原则,采取“自下而上”的办法,充分发扬民主,层层推荐,评选出“省级优秀应届毕业生”预选名单。

2. “省级优秀应届毕业生”预选名单报送学校前应在全系(院)范围内进行公示,时间不少于3天,公示无异议后上报学校审核。

3. 各系(院)预选的“省级优秀应届毕业生”推荐名单(纸质和电子文档各一份,纸质文档需加盖部门公章,电子文档统一用excel格式)、审批表(统一用A4纸正反面打印,一式两份;做到内容真实、字迹工整,各项不得空缺。)以及《河南省普通大中专学校优秀应届毕业生在校情况统计表》(Excel格式)3月20日前报就业指导中心217室。同时各系院需报送一份《河南省普通大中专学校优秀毕业生典型事迹材料》,要求写作规范,可直接发表。优秀毕业生经学校审核同意后,由学校报送省教育厅就业办审批并颁发《河南省大中专学校优秀应届毕业生荣誉证书》。

五、基本要求

1. 评选优秀应届毕业生工作,政策性强,影响面大,各系(院)在评选中要坚持原则,严格把关,增强评选工作的透明度,确保评选工作的严肃性。

2. “省级优秀应届毕业生”必须在“校级优秀应届毕业生”中产生。

3. 各系(院)按要求及时报送有关材料,逾期不报者,视为自动放弃。《审批表》要仔细审核,做到内容真实、字迹工整,各项不得空缺。汇总表要求姓名和考生号无误且一一对应,如因误报导致无法从数据库导出,则直接取消参报资格,请各系(院)认真核对。

 

 

 

 

 

 

附件:1. 2019年河南财政金融学院(象湖校区)省级优秀应届毕业生名额分配表

      2. 2019年河南财政金融学院(象湖校区)省级优秀应届毕业生推荐名单

      3. 河南省普通大中专学校优秀应届毕业生在校情况统计表

4. 河南省普通大中专学校优秀应届毕业生审批表

 

 

 

                                  ○一九年三月一日


联系电话:0371-69303623
地址:(象湖校区)郑州市郑开大道76号
        (龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号
Alternate Text

扫码登录
学生端小程序

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消