河南财政金融学院(象湖校区)就业创业工作奖励暂行办法

2018年1月10日 星期三 就业指导中心 668

 

河南财政金融学院(象湖校区)

就业创业工作奖励暂行办法

 

为了贯彻国家和我省关于加强普通高等学校毕业生就业创业工作的指示精神,进一步建立健全我校就业创业工作体系,调动和激发各部门做好就业创业工作的积极性和主动性,推动学校就业创业工作再上新台阶。根据上级有关文件精神,结合我校工作实际,制定本办法。

一、机构设立

学校成立以主管就业创业工作的校领导为组长,就业指导中心、学生处、财务处、教务处、校团委和各系(院)就业工作小组组长为成员的学校就业工作考评领导小组,负责对评选工作的组织领导。

二、奖励对象

(一)就业创业工作成绩突出的部门。包括学校各系(院)及相关部门。

(二)就业创业工作成绩突出的个人。包括部门党政一把手,毕业班辅导员(班主任),以及为毕业生就业创业提供支持和帮助并取得显著成绩的教职工。

三、奖励项目

(一)就业创业工作先进集体奖

(二)就业创业工作先进个人奖

(三)就业创业工作特别贡献奖

四、基本评选条件

(一)“就业创业工作先进集体奖”评选条件

就业创业工作先进集体的评选依照《河南财政金融学院(象湖校区)就业创业工作考评指标体系》进行,主要从“就业保障”、“指导服务”、“市场开拓”、“就业管理”、“创业工作”、“征兵工作”和“就业研究”七个方面综合考评。量化成绩位居前两名的系(院),授予“就业创业工作先进集体”称号,一次性奖励2000元。评选条件详见《河南财政金融学院(象湖校区)就业创业工作考评指标体系》

(二)“就业创业工作先进个人奖”评选条件

1、对就业创业工作高度重视,有服务意识、责任意识和大局意识, 能够尽职尽责,积极主动配合学校开展工作;

2、能够对学生进行经常性的就业指导和服务,及时收集、发布就业信息,积极开拓就业市场,组织招聘活动,努力为学生就业牵线搭桥;

3、能够认真学习领会就业创业工作的各项方针、政策,积极钻研业务,熟悉工作程序,深入开展就业创业工作的理论研究,并取得一定成绩;

4、“就业创业工作先进个人”原则上从各系(院)分管学生工作的领导、毕业班辅导员(班主任)中申报产生。一次性奖励1000元;

(三)“就业创业工作特别贡献奖”评选条件

学校除就业工作专职人员之外的其他教职员工,能够积极利用各种资源帮助学生进行实习实训,为毕业生提供就业信息和就业岗位,并能促成毕业生被用人单位接收或签订就业协议,成绩突出者,可参评“就业创业工作特别贡献奖”。“就业创业工作特别贡献奖”获得者,原则上由所在部门推荐,学校就业创业工作领导小组审核确定。该奖项一次性奖励1000元。

五、评选程序

(一)各系(院)自评

各系(院)按照《河南财政金融学院(象湖校区)就业创业工作考评指标体系》的各项指标,对本系(院)就业创业工作进行全面的自查自评,并提供佐证材料,参加先进集体的评选,同时在本系(院)范围内评选出“就业工作先进个人” 的候选人。

“就业创业工作特别贡献奖”的候选人,可在全校范围进行申报。

(二)学校考核

学校就业创业工作考评领导小组召开考评工作会议,按照《河南财政金融学院(象湖校区)就业创业工作考评指标体系》的各项指标和各系(院)提供的自评材料,进行综合考评,评定出“就业创业工作先进集体”。同时对推荐的“就业创业工作先进个人”以及“就业创业工作特别贡献奖”的候选人进行审核考察,确定学校年度“就业创业工作先进个人”和“就业创业工作特别贡献奖”人选。

(三)表彰阶段。召开毕业生就业创业工作总结表彰大会,对先进集体和先进个人进行表彰。

六、本办法于公布之日起执行。

 

 

   2017年12月12日

 


联系电话:0371-69303623
地址:(象湖校区)郑州市郑开大道76号
        (龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号
Alternate Text

学生端就业
小程序二维码

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消